Brot aus selbst hergestelltem Sauerteig mit Mehl aus der Region
Wir backen unser gesamtes Brot ausschließlich mit reinem Natursauerteig (und sonst keine chemischen Zusatzstoffe). Dadurch werden Vitalstoffe aufgeschlossen und lebensnotwendige Enzyme entstehen. Unser selbst hergestellter Natursauer wird natürlich ständig Qualitätsprüfungen unterzogen.
Das Geheimnis richtig guter Brote liegt in der Kombination natürlicher Zutaten. Backen mit natürlichem Sauerteig ist kreativer Umgang mit der Natur. Sie werden unverwechselbar und jedes Brot wird zu einem Erlebnis für die ganze Familie. Jeden Tag backen wir für Sie über 23 verschiedene Brotsorten.
Lange Teigruhen – Gutes Brot braucht Zeit und Ruhe
Die lange Teigruhezeit, von mindestens 20 Stunden und der hohe Sauerteig-Anteil unserer Brote garantiert neben dem einzigartigen Geschmack auch Bekömmlichkeit, lange Haltbarkeit und Frische. Denn wir geben dem Teig die Ruhe und die Zeit, die er benötigt um richtig reifen zu können. Mehr Zeit bedeutet mehr Geschmack.
Ein Unikat ist zum Beispiel unser Hausbrot das „Doppelback“ – es beinhaltet noch heute die alte Familienrezeptur unseres Großvaters.